Лишь солнце жаркое с небес...

Олег Поварницын
Лишь солнце жаркое с небес
Скатилось яблоком Эриды,
Мелькнула тень былой обиды
В кружении ночных чудес.
Извечно будет длиться спор
Афины, Геры, Афродиты,
Румянцем ляжет на ланиты
Всепоглощающий раздор.
Из глубины былых времён
Преданием седой Эллады
В проёмах звёздной анфилады
Лампадой древней освещён
Троянский юноша Парис,
Навек презревший власть и славу,
С той, что была ему по нраву,
С той, что стройна, как кипарис.
Елены дивная краса,
Как символ женственности вечной,
Любви прекрасной, бесконечной,
Как бесконечны небеса,
Его пленила на века.
Сакральной жертвой пала Троя.
С благословения героя,
Рождалась свежая строка,
Чтоб на пергаменте эпох,
Пусть приукрашенный  без меры
Пером великого Гомера,
Фиалкой стал чертополох…
Созвездий ярких конфетти,
Кружат в веках, не зная тлена,
Париса ждёт его Елена
За дымкой Млечного Пути…
17.09.2020г.