Гедонистическое стихоописание осени

Дима Корчинский
Чадит дешёвым табаком
Консервная жестянка,
Усталый взгляд, сырой балкон,
В руке пивная банка,
Каков был мир до этих дней?
Каким было начало? -
В размытом свете фонарей
Совсем не важно стало.
Был только холод простоты;,
Сырой, приятный холод
Сквозь веки томной черноты,
Игравший своё соло
Клуба;ми дыма табака,
Гудением в банке пива
И пьяной мыслью дурака
Ласкал, что мне счастливо.
Внутри пел мэтр: "Есть только миг,
"Чем дорожу на свете?" -
[далее с презрением]:
Комфортом радостей простых
Да дымом в сигарете...