Не только руки мою, рот

Александр Даниленко 4
Не только руки мою, рот,
После известных слов,
Как мы свершили поворот,
Вдруг превратясь в ослов.

Товарищем когда-то был,
Наш вождь, гарант всему,
Куда он на галере плыл,
Известно лишь ему.