Помоги себе сам 3

Венера Дубенская
Вы всё ещё раздражаетесь?Вас всё бесит?И вы не смогли поменять своё отношение к тем или иным вещам?Да вам просто лень!Да,мы страдаем из-за своей лени.Нам лень пораньше встать,(побриться),сделать зарядку,сварить кофе,приготовить завтрак,погладить вещи,сделать причёску,нанести макияж и так далее.(Кое какие вещи объединяю т.к. обращаюсь и к женщинам, и мужчинам!)Но если ты проявляешь заботу о ближнем,а ещё и любимом(ой)вырастают крылья,хочется порхать,угодить,проявлять заботу!Так вы сделали вывод?Да,да необходимо - любить,ЛЮБИТЬ!И не просто любить,а любить прежде всего себя,себя любимую(го)!Но не до эгоизма!Не зря же говорят:"Люби себя и люди к тебе потянутся!Но какие люди потянутся?Это уже будет зависеть от тебя самой(го)!Опять же повторюсь,как говорят:"Скажи кто твой друг,я скажу-кто ты!" Поэтому своё окружение надо выбирать  тщательно.Всегда стремиться к лучшему!И быть при этом вежливым, воспитанным, культурным, уважительным, начитанным, грамотным, умным, профессиональным,  красивым  и богатым не внешне,а душой, весёлым, артистичным, коммуникабельным, добрым, интеллигентным, разносторонне развитым!Уметь ставить правильную цель,мыслить,мечтать и стремиться к своей мечте!И так,есть к чему стремиться!Вперёд!
Мне мама всегда говорила:"Перед тем,как сделать какой то поступок,подумай не будет ли тебе стыдно за то,что натворила, перед ближним особенно!" И я задумывалась...Мне всегда хотелось,чтобы моей маме не было стыдно за меня,чтобы она могла гордиться мной!
А что сейчас,если ребёнок что то натворил неприглядное,недостойное - родителю не стыдно за него и он не пристыдит своего ребёнка,что так не стоит делать и не сделает замечания,что нельзя так или иначе поступать, а ещё пойдёт за него в защиту,чуть ли не до мордобойства(извините)!
Но почему так происходит?Мы мало времени уделяем детям?Не правда!Вспомните своё детство,да мы родителей видели только поздно вечером и в выходные дни!Нас не провожали и не встречали со школы,как сейчас!Мы оставались дома одни и за нас так не переживали родители,как это происходит сегодня!Может слишком опекаем своих детей,не приучаем к самостоятельности?Не объясняем элементарных вещей?Со своими детьми надо разговаривать!Рассказывать истории из детства,как интересно проводили время без интернета!Какие замечательные игры были в нашем детстве!Чтобы наши дети выросли достойными людьми!Своим детям я всегда говорила:"Легко упасть в помойную яму,выбраться то из неё возможно,но запах непритный шлейфом будет тянуться,как бы ты тщательно не мылся!
Будьте ближе к своим детям,станьте лучшим другом для своих детей,чтобы они вам доверяли!Иначе они будут доверять интернету или какой-нибудь тётеньке или дядечке-аморалу!Умейте слушать и слышать своих детей!Детей надо любить, а не откупаться дорогими подарками!Не надо возвышать своих детей!Пусть они сами стремятся быть на высоте!Похвалу ребёнок должен заслужить,даже если он для вас самый лучший!