Вороне где-то бог...

Людмила Говорунова
Качается ворона на березе,
Специально ветку раскачав.
По тёплой осени, не на морозе.
Вороньину подружку повстречав.

Последняя по осени забава,
Ещё зелёный с жёлтым её лист.
И взяв сыра кусок по праву,
не обмудрит её премудрый лис.

Вот праздник, вот ей утешенье,
С подруженькой поделится куском.
В мгновение пришло это решение.
А то в гнездо все тащит, добро в дом.

Пройдёт тот праздник, и зима настанет.
Поди - ка по помойкам порыщи,
Замерзший хлеб все тыкать станет,
И одиноко разгрызать в тиши. 

А вьюги не щадят, люты морозы,
И вспомнится ей в трудный час.
Как хорошо там было на березе.
Качаться ей с куском не раз....