Во хмелю

Вадим Десятерик
Надоело читать по звёздам
и ночами скулить на луну.
О любви говорить мне поздно,
потому что у хмеля в плену.

И уходят друзья так быстро,
что угнаться за ними нет сил.
Встала радуга коромыслом,
хоть об этом никто не просил.

Летний дождь омывает ноги,
небо держит минорный аккорд.
Я стою на пустой дороге,
перемазанный грязью, как чёрт.

Между рыхлой землёй и небом,
бормочу непрерывно слова.
Во хмелю, повинуясь слепо,
тяжелеет моя голова.

А ещё, этот спёртый воздух,
словно камень, что тянет ко дну…
Надоело читать по звёздам
и ночами скулить на луну.