Простите тоску мою!

Верона Шумилова
Я подумала: много пишу о тоске...  
Может, это кому-то не нравится.
У меня же её, сколько капель в реке,-
Я желаю от части избавиться.

Я грущу, что у Родины плОхи дела,
Я тоскую, что нет у нас радости....
Не корите меня за такие слова:
В них же истина наша - не сладости.

Я грущу: наш народ получает гроши,
Богачи же грешат миллионами...
Лишь они для властей, лишь они хороши,-
И дела их прикрыты законами.

У кого-то дворцы, острова, корабли,
У других - избы с крышами бедными.
И в слезах, и в невзгодах народы вдали,
Ну а власть назвалась вновь победною.

Нынче осень в окне, и я снова грущу:
Есть причины грустить и печалиться.
Мои строчки спешат: их за это прощу,-
Пусть кому-то разбег их не нравится...
                _____