Нам нужно больше слов!

Руденко Максим Павлович
Слова - наследники друг друга рифмой острой
Опять опьянены и пленены опять.
Они - мятежники, уставшие страдать.
Они ждут новый взрыв и новый путь для роста.

Они всего слова? Они - хмельной кирпич
Для стройки мировой, булыжник ритуальный
Для мостовой идей, что в пламени сакральном
Покрылась смуглотой. Они - великий бич!

Переплетенья строк исходят чёрной кровью,
Кипящий белый ключ бьёт в сказочных предгорьях,
Но только лишь слова достанут из-под мхов

Безумство гениев, сверкание топазов,
Метаморфозы снов, сокрытые от глаза...
О, как же мало слов... Нам нужно больше слов!

25 октября 2020