Вспыхнувшие ноты

Михаил Скубилин
С вокзалов, разгоняет поезда.
капризная Московская погода.
Царапает подбрюшье небосводу
горящий клён, раскинув невода;

Сквозь облако сезонной мишуры
кружИтся осень в разноцветном платье.
По окоёму сказки на закате,
слегка дымят Вселенские костры.

Разводит вечер тучи к полюсам –
преемнице готовя антрепризу.
И щедро платит золотом за близость
октябрь, прикоснувшись к тополям.

Лаская струны мокрых проводов,
стекает небо тонкой позолотой.
Плывут листы, как вспыхнувшие ноты.
По венам убегающих ручьёв.

Для откровений нынче не сезон –
так неуютно, ветрено дождливо.
Столица неумеренно болтлива...

... А мы молчим с тобою в унисон.