Прошлое на мягких лапках

Александр Кирьянов Рудьевский
Прошлое на мягких лапках
Нарушило вновь мой покой,
В дом заперлось будто свой,
Куда-то тянет за собой...

За поворот, за ним все было
Любовь зажглась, и поцелуй,
Нутро бубнило: «Не балуй...
Не та она, ты подстрахуй».

Себя от бед так неприятных,
Но я влюблен - не принимал
Всех тонкостей, не понимал,
Был счастлив так. Я обнимал

Её одну, она моя богиня
Живу я в радости и счастье,
Чуток натужно - жду ненастья
Зачем мне эти все напасти.
               *
Тут прошлое на лапках мягких
Ко мне нахально забрело,
Оно манило, вдаль звало.
А дом уж пуст. Меня достало.
             *
  и жизнь, и то как я живу
          *  *  *

26.09.2021