Мне снится сон

Ирина Ермакова-Глотова
https://youtu.be/blwtdVzaVDs


­Мне снится сон какую уже ночь
и  вижу профиль нежный незнакомки.
Её я встретить наяву  не прочь,
но просыпаюсь, исчезает образ ломкий.

Шуршит листвой вечерний ветерок.
Звезда летит - рукою не поймаешь.
Как только сна переступлю порог,
судьба, спасибо, встречу  назначаешь.

Твой силуэт - пьянеешь без вина.
И кажется встречались мы однажды.
Опять туман и тёплая волна
проймёт меня до пят, а ты расстаешь.

И ветер не один уж  лист сорвал,
и дождь стеной  и на асфальте лужи.
Вдруг силует знакомый увидал
в тролейбусе, что голову так кружит.

На остановке каждый день стою.
Мечту свою по - прежнему лелею.
Я создал образ и его люблю -
Пигмалеон любил так Галатею.