Шалаш

Ольга Лебединская-Одуванчик
Своё бы вымыть мутное окно...
А я пытаюсь лужи править тряпкой!
Нам многое-премногое дано.
Покой растить - не только мерить тапки.

Лишь думаю - порядки наводить.
Сегодня мне - шалашная непрочность
На всех фронтах. Не сдаться, не остыть,
Не впасть бы в страх, в сплошную полуночность!

Из  листьев и ветвей  - мой потолок.
Из света неизведанного  - окна!
И пол не убегает из под ног.
Ем блинчик в окружении пророков...

И не ищу пока свой тихий дом.
На крылышки давно сменила корни.
Привычно под звездчатым потолком,
Который душу плачущую кормит...

сентябрь, 2018