Мы с Богом и это пройдём...

Анна Вельк-Деер
Мы с Богом и это пройдём,
Я говорю себе тихо;
Когда путь ведёт на подъём,
И накрывает вдруг лихо.

Перебираю слова
Божьего обетованья…
Господи, что за права
Верой иметь упованье!

Верой держаться за них,
Пусть даже, где-то теряясь…
И среди страхов своих
В чём-то и не доверяясь.

Бог же нас видит насквозь,
Всю подноготную зная…
Главное, чтобы не врозь…
Главное – в Нём пребывая…

Ветку на Божьей Лозе
Ветер и гнёт, и качает…
Скрутит, придавит к земле,
Но никогда не сломает.

Тропы ведут на подъём,
Где-то оскалилось лихо…
Но говорю себе тихо:
Мы с Богом и это пройдём.

Август 2021