Земная мельница ветров...

Светлана Аль-Хальди
Ты  та, с  которой  я  сражаюсь,
Земная  мельница  ветров,
В  улыбку  рая  превращаюсь
И  в  ад  безумный  жарких  слов…

Ты  та, о  ком  пишу  я  книги,
Многострадальные  тома,
Кому  всё  эхо  сердца, крики
И  золотая  тишина…

Ты  там, где  море  вдохновения,
Находок  дом  и  сон  потерь,
Эмоций  много, удивления
И  звонкий  колокол  «не верь»…

Ты  та, о  ком  всегда  мечтаю,
Страна  капризов, детских  грёз,
Я  вечность  смело  обнуляю
Легко, лирично  и  всерьёз…

Ты  учишь  бегать  и  не  падать,
Не  бить  колени  в  синяки,
Крошить  из  хлеба  жизни  мякоть,
Гасить  волнений  всплеск  реки…

Для  мозга  ты  даёшь  ту  пищу,
Что  брызжет  соком  диких  груш,
На  сцене  жизни  свет  не  лишний,
Блик  в  континенте  лунных  суш…

Ты  обретаешь  те  же  крылья,
Что  нам  вселенная  дала
И  ощущаешь  вкус  тот  винный
В  бокале, где  цвела  лоза…

Ты  та, с  которой  б  я  хотела
Войти  в  небесный  рай  весны,
Листва  так  быстро  пожелтела,
Мир  в  ожидании  зимы…

Всегда  с  тобой  честна  и  вера
Моя  как  светлый  луч  зари,
Я  в  своих  чувствах  откровенна,
Во  мне  из  лирики  сады…

Рассудит  нас  сам  Бог  и  время,
Вселенной  компас  на  восток,
Несём  мы  карму, судьбы  бремя,
До  встречи  с  истиной  свой  срок…

Откроет  ангел  врата  правды,
А  там  звезды  две, я  и  ты,
На  сцене  яркие  театры,
Где  через  пропасти  мосты…

Но  есть  всегда  одна  надежда,
Что  все  мы  выживем  и  свет
Подарит  нам  добром  одежды,
Как  оберег  от  зла  и  бед…

И  будут  зимы  вновь  теплее
И  лето  жарче, чем  всегда,
Рассудит  Господь  нас  и  время,
Вновь  сблизив  наши  города…