Огни в полумраке

Альбина Челекова
город, полумрак , туман , огни , пароход.


Мой город в тумане похож на большой пароход.
Ночь парусом черным над ним развевается сонно.
Все это, возможно, фантазии призрачной плод,
Но время ведет этот парусник вдаль неуклонно.

Сентябрь капитаном усталым сойдет на причал.
А я продолжаю свой путь у окошка квартиры.
Я здесь родилась, познавая начало начал,
Как многие те, кои нынче со мной, пассажиры.

Огни в полумраке похожи на свет маяка.
По улицам ветры гоняют волну сновидений.
Я будто бы в мачту вцепилась в ребро косяка,
Боясь окунуться в пучину тревожных сомнений.

Бессонница рядом, не хочет совсем отпускать.
А мимо окна проплывает холодное утро.
Стоит не разобранной в комнате темной кровать,
А я на рассвет засмотрелась в тонах перламутра.