На душе скребутся кошки

Дмитрий Суханов 4
На душе скребутся кошки,
Сможет Ваня поступить?!
Пробудилась я в тревоге,
Сон не в силах позабыть.

Будто сын молчал, как рыба,
Он не смог экзамен сдать.
- Не волнуйся, дорогая,
Скоро сможем все узнать!

На душе кошки скребут - означает, что человеку тревожно, неспокойно, грустно и тоскливо. Обычно это состояние продолжается продолжительное время.