Отчего?

Яков Беленков
С красотою от Бога нечастые встречи
Почему-то приносят с собою печаль.
Словно жаль нам чего-то, как в тающий вечер.
Может солнца, летящего в звездную даль?
Или древняя память о брошенном рае затоскует о том, что сберечь не смогли?
И сегодня лишь редкие райские птицы достигают полетом пределов земли.