Экзистенциальность

Валерия Нуар
Я открыла глаза на рассвете,
Рядом куча роз в вазе стои'т.
Букет запахом манит, весь в цвете.
Аромат воздух долго таит.

В одинокой и белой квартире
Вечно множество ценных вещиц:
Шоколада, что не сыщешь в мире:
Больше в складе моём единиц.

И игрушек полно тут пушистых,
И красивых, блестящих колец.
Духов полный шкаф очень душистых,
А книг - зависти полон мудрец.

Мне дарить ещё что-то - нет смысла:
Я имею всё то, что хочу.
Но душа моя томно обвисла,
И рот полон слов, но я молчу.

Есть желания, что были в силах,
Как мне кажется, с тела изгнать
Пустоту. Та живёт на могилах,
Ей забвение - родина-мать.

От того наш мир полон изделий,
Что захочешь - найдёшь всегда, знай.
Миллион вариантов, моделей,
Лишь карман раскрой и покупай.

Я работаю, гасну тихонько.
Мне бы пыл поддержать свой опять.
В бесконечную ту вернусь гонку,
Чтобы пламень мой смог разгорать.

Каждый год отнимает лишь силы.
С каждым циклом медлительней бег.
Неужели так жизнь сообщила
Смысл свой, что искал человек?

Нет, не верю. Должно же быть больше...
Неужели всё просто, как лист?
И чем глубже я думала, дольше,
Тем больней ощущался тот хлыст,

Коим вечность гнетёт и тревожит,
Как змея, манит. Жалит, звеня
Своей нежной мечтой, что поможет
Продлить бренность людского огня.

Я достала из сердца комочек,
На руке теплоты держу часть.
Как в пустыне хотят вод глоточек,
Так он хочет во тьму не упасть.

Глаза смотрят, текут из них слёзы.
С каждой новой - ветшает огонь.
Память будет хранить долго грёзы,
Коли держится наша ладонь.

27.09.2021