Вошь

Игорь Танцоров
(песня из проекта)


Справедливость неизбежна, впереди платеж

1
Лишь только тот имеет право жить
Как гражданин среди свободных граждан
Кто может право то сперва заслужить
Кровью даже

2
И только тот имеет право ждать
Как к гражданину от других уваженья
Кто будет мужеством его подтверждать
И служеньем

ПР
Рабство просто как "два пальца" -
Власти угождать
Подчиняться, пресмыкаться
Милостей искать

Но однажды в день ненастный
Жизнь раба сочтут напрасной
Что с него возьмешь?

Он виною
 что случился дождь
И иглою
 пригвоздят как вошь

3
Ведь только тот имеет право знать
Что он один своей судьбе хозяин
Чей личный выбор острием против зла
Осязаем

ПР
Рабство просто как "два пальца" -
Власти зад лизать
Унижаться, прогибаться
На игле плясать

Но однажды в день прекрасный
Вдруг поймут, что сила власти,
Как и польза - ложь

Волей злою
 власть чинит грабеж
И иглою
 власть проткнут как вошь

4
Но только тем успех принадлежит
Кто благом собственным не соблазняться
А дело общее проднимут на щит
И сплотятся


КЦ
Вошь/не вошь, душе мятежной
 выбор - медный грош
Справедливость неизбежна
 и грядет платеж
Вошь