Про неуверенность и страхи

Владя Невеста
Я на кухне у плиты.
Ежедневный ритм неспешный.
Дождь царит над миром грешным.
За окном цветут зонты.

За окном - огромный мир,
Удивительный и странный.
Как манят чужие страны,
Как влечет меня эфир.

Деревенский наш уют
Хрупок, тонок, ненадежен.
Каждый день сорваться может
И погибнуть в пять минут.

Я хочу попасть туда,
Где рождаются торнадо.
Мне понять все это надо:
Знать, где спряталась беда.

Но боюсь, кто там живут,
Ничего не понимают.
Бури грешный мир шатают.
Ненадежен наш уют.