Я был шутом у короля...

Татьяна Шигина
Я был шутом у короля,
Динь-динь, динь-дон, динь-да -
Смешной колпак, тру-лю-ля-ля,
Жил во дворце тогда.

Придворный шут и лицедей
При свите короля,
Я пел и веселил людей
Динь-дон, тру-лю-ля-ля.

Я пел, но правду говорил:
- Мой Сир, кругом беда,
Ты всех друзей давно казнил -
Остался только я.

- Мой Сир, не паханы поля
И царствует чума,
Горят дома, горит земля,
Народ сошёл с ума.

О Боже, сохрани, Творец,
Нас всех от страшных бед.
Разбит хрусталь, в дыму дворец,
Резной горит паркет.

Я стар и сед, огни шутих
Погасли навсегда,
Король-тиран в земле затих,
Динь-динь, динь-дон, динь-да...