Грустинка

Александр Сауков
Кто скажет мне, что значит слово грусть?
Уныния в нём нет и пессимизма.
Для творчества, кто выбрал яркий путь,
Нет места для гордыни, эгоизма.

В писателе, поэте - грусть творца,
Устремлена она к вселенной, звёздам.
Разоблачит предателя, лжеца,
Укажет путь другим, пока не поздно.

Порой, достигнет маленькой звезды,
Но в ней не цель, а отраженье мира.
Отводит человека от беды.
Конечность. Красота проходит мимо.

Грусть - это осень, проводы любви,
Из разноцветных красок, фейерверка.
Грусть радости и встречи визави,
Прощания, надежды - к счастью дверка.

Боимся потерять свою любовь,
И это грусть, из встреч и расставаний.
Где чувства будоражат сердце, кровь,
Грусть - это память, место ожиданий.

Создаст не одноцветный нежный фон,
Художника талант, в нём просияет.
И сбудется, тогда прекрасный сон,
В нём каждый ценность слова осознает.

Бывает, что от радости слеза,
Мгновением мелькнёт в глазах грустинка.
Надежда отразится, небеса,
Ты скажешь, что попала в глаз соринка.

Улыбка на лице, всегда грустна,
Не может быть она застывшей, вечной.
Один раз в год, цветут сады — весна.
Жизнь, как и радость, счастье быстротечна.

26.09.2021 г.                АС