Горевая птаха

Ирит Саффо
 
 
Я к тебе летала горевою птахою,
Не рвала силков я,складывала крылья.
И спала счастливая всю ночь в твоей рубахе.
Не лгала.Ни трусила.Я тебя любила.

Ты окольцевал мен я лентой из железа.
Серого.Холодного. Так,что лапке больно.
Я ложилась на крыло отдохнуть над бездною,
Уронила пёрышко.И им пишу: "Довольно".

Я теперь свободная.С модною причёской.
У меня есть ключики от многих ярких клеток.
Слава вам, учителя,при кофе с папироской,
Что крадут иллюзии у наивных деток.


© Copyright:   2010