Скоро октябрь

Наталья Багрянская
Скоро октябрь. Из окон прохлада.
Ранний снежок. Не готовы к нему.
С обувью листья приносим из сада.
Грустью осенней тебя обниму.

Скоро завьюжит. Обычное дело.
Будут перчатки, шарфы и меха.
Станем мы кутать озябшее тело.
Осень украсив строкою стиха.

Скоро октябрь плаксивый и голый.
Льдинками лужи заплатан асфальт.
И Челентано из радиолы:
Он баритоном, а осень как альт.

Грустный октябрь, ты скоро, уж скоро.
Жду тебя, милый, ты только не плачь.
Свежим наполни мой маленький город.
И подари свой рябиновый плащ.
27.09.2021г.