Помню был дождь

Надежда Хизгилова
Помню был дождь,
Август уже кончался,
В распахнутое окно
Ветер метеором ворвался.
Распорошил мои волосы,
Словно желая сказать:
- Думай, думай об осени,
Хватит лето свое вспоминать.
Забудь о волнистом море,
Сани готовь к зиме,
После дождей так скоро
Зима и метель, метель...

Помню был дождь,
Ты в дверь мою постучался,
Как ветер, ты в жизнь ворвался,
Обещая вечный апрель.

Помню был дождь,
Помню ты что-то промямлил,
Типа, наверно, уйдешь,
А я подумала-те же грабли.
Помню, что ты сказал,
Что я очень хорошая
И что ты спешишь на вокзал,
Уходишь к другой, к Кошкиной.

В жизни всегда за приобретеньем потеря,
Снова дождь, крутится карусель,
Я все же в любовь буду верить.