В таёжной глуши

Ирина Ланскова
Что-то прячут таёжные недра.
Уссурийский раскинулся край!
Где под сенью растущего кедра
Для тигрицы с тигрятами рай!

Заповедной крадётся тропою,
Своих деток надёжно укрыв,
Пробирается мать к водопою,
На косулю охоту открыв.

А тигрята заботы не зная,
Познают окружающий мир.
Так забавно урча и играя,
Свой тигриный устроив турнир!
 
Всё для них интересно и ново :
Каждый запах должны изучить.
Жизнь их будет сложна и сурова,
Даже может опасность грозить!
 
Но пока под защитой тигрицы,
Так спокойны её малыши.
И чужак не нарушит границы
В этих дебрях таёжной глуши!