Я ненавижу

Майя Агаева
Я ненавижу смотреть на детей с последней стадией рака.
Видеть обломки машины, где от удара не различить марку.
Видеть, как у обочины человек накрыт белой плёнкой.
Плакать, когда мать хоронит своего единственного ребёнка.

Я не хочу видеть новости, где террористы стреляют в людей.
Меня бесит полнейшей абсурд и несправедливость властей.
Бесит, что бабушка пищу почти не ест, так как нету во рту зубов.
Бесит, когда от бессилия мне не хватает ни слёз, ни слов…

Меня бесит, что лучшие люди уходят от передоза.
Бесит, что столько несчастных страдают от собственного психоза.
Бесит, когда кто-то чувствует адскую боль день и ночь…

Бесит лишь потому, что никак не могу помочь.