Душа

Сергей Тенигин
Распахну, как рубаху, душу,
ветру вольному грудь открою.
Мне б на луг, во широко поле,
мне б простора его раздолье.

Буду травами любоваться,
пеньем птиц стану наслаждаться.
Разноцветьем хочу надышаться,
с ним на век молодым остаться.

Жалко, осень всё погубила,
нет цветов, и пожухли травы.
Давно к югу подались птицы,
на деревьях одни синицы.

Снегири скоро будут дома,
гулко скачет сорочья свора.
Потеряла  листву берёза,
упираясь в пролёт забора.

Пусть желанье моё безнадёжно,
долго ждать - не дождаться лета.
Распахну на груди рубаху,
ветром вольным наполню душу.
                21.09.2021г.