По А. В. Кольцову

Григорий Острун 2
"Раззудись,плечо!
Размахнись,рука!
Ты пахни в лицо,
Ветер с пОлудня!"
Эх,коса!
Ты была остра,
Пригодилася.
Да пришла пора-
Притупилася.
Широки поля,
Зелены леса.
И гудит комбайн-
Не нужна коса.
И в сарай зашёл,
Да неспешно я.
Там лежит коса
Заржавевшая...