Если думать не о чём

Эмма Клейн
Если думать не о чём

Каждый день чего-то ждёшь,
сыплет часто мелкий дождь;
что любой сезон люблю,
пригубит судьба тоску...

Боль, ты сердце не затронь,
счастье сыплет не в ладонь;
много дат и листопадов,
миг глотками и с усладой...