женщина заслуживает полной отдачи ей

Лииса Климова
женщина заслуживает полной отдачи ей, —
если это не так, то ты вряд-ли сильно её любишь.
пойми, если женщина вдруг решила назваться твоей,
то теперь ты ответственен и здесь уже не схалтуришь.

придется вовремя приезжать, звонить, в любви признаваться, —
опоздаешь хоть на секунду и это её убьёт.
закрывать глаза на весь этот мир, чтоб всегда рядом с ней оставаться,
даже когда она
без макияжа
в старой домашней одежде
к тебе льнёт.

придется принять, что она может быть неидеальной,
может быть глупой, грустной и даже злой,
разъяренной и грубой
и

вот вообще

не
сексуальной,

но лишь потому что ей важно остаться самой собой.

она заслужила море из нежных слов —
пошлёт тебя к чёрту, а ты ей: «зай, ну, прости».
и если к такому ты ещё не готов,
то лучше не притворяться, а сразу взять и уйти.

пока ты ей сердце доверху не заполнил,
пока она ещё может без тебя жить,
пока наливает чай и ей вообще не больно,
так как из груди у неё

пока

не торчат ножи.

глаза не заплаканы и дрожи в голосе нет,
а руки её не трясутся, наливая проклятый чай.
пока её светлый взгляд не начал ещё тускнеть,
потому что ты молча забрал с собой её лучшую часть.

пока для неё твои шутки смешные, а не обидные,
пока она вечерами не ждёт твоего звонка.
пока она для себя самой красавица самая, блин, завидная,
а не тихая, серая и потрёпанная слегка.

пока она не утопает в своих надеждах
и вообще не в курсе, что надеяться ни на что нельзя.
пока душа у неё светла, глубока и безбрежна,
пока ты в себя её не влюбил, и не бросил одну, растерзав.

наобещав ей горы и все из её нутра вытащив,

засыпая спокойно,
игнорируя
и понимая, как ты сильно её обидишь.

... сейчас ты пока ещё не её мужчина,
лишь незнакомец,
что загадочен и красив,

а внутри у неё
ничего не сломано,
ты это видишь?