Земля-есть чудо из чудес...

Юлия Бурц
Земля - есть чудо из чудес
Космического мирозданья-
Его прорыв, его венец,
Бесспорное очарованье.
Средь галактических широт
КружИт по заданной орбите
И каждый новый поворот-
Виток открытий и развитий.
Земли  богатый организм
Питает,  радует и множит
Всю человеческую жизнь,
Но отношенье к ней тревожит!
Сквозь потребительство людей
Сквозит простое равнодушье,
Их привлекает блеск огней,
А паче - бряцанье оружьем!
Сейчас романтики не в счет,
Богатство зАстит людям очи.
Математический  расчет
Элементарный крах пророчит.
Земля все стерпит, но придет
Пора,  когда взрываясь  болью,
Всё опрокинет... и снесет
Зажравшееся поголовье!