Математика жизни

Оксана Виват
Жизнь-задача со звёздочкой,
Выражение с переменными,
Поиск верных решений,
В области допустимых значений.

Словно в точках на графике,
Масштабной шкалы система,
Координатная сетка,
Без ключевых пояснений.

И дискретно по контуру,
Не меняя полярности,
Мы шажочками робкими,
Соответствуем правилам.

Плюс на минус и в разности,
Элементы отчаянья,
В положительной степени
Все мечты, ожидания.

Обозначенным номером,
На декартовой плоскости
Единичный отрезок для
Натурального множества.

И в корнях уравнения,
Получив неизвестную,
Просчитаем динамику
Счастливого продолжения…