Однажды понял, муравей...

Игорь Пуха 2
 Взвалив на спину муравей
 огромной тяжести травинку
 однажды понял, что еврей
 вот так же тащит, но былинку

 и возмутился муравей
 чем лучше здесь меня еврей?
 пусть тащит он теперь травинку
 а я займусь вникать в былинку

 как не старался муравей
 как не вникал в сию былинку
 не вышел из него еврей
 и стал он вновь тащить травинкУ...