Я про осень Вам говорю...

Бажта
Облака, как "студёная гладь"... расплылась, её не достать.
Словно "озеро", "небо в воде", словно птицы ныряют во мгле?
Вот, такая при осени  стать, всё при осени, может воздать.
Яркий цвет, пестрота на макушках и хмельной, как "угар" на опушках.
Это все проделки природы, будто Бог отводит  свободу. Осени все права!
На то, она осень ...  спесива, красива, но,  как отказать ей,  нет повода,
льстива, она как проказница... ох, уж игрива?

* Всё ей доступно, любят её, я про осень Вам говорю...