Осень пахнет костром огородов...

Поторопина Алёна
Осень пахнет костром огородов,
Тёплым чаем с лимоном и мёдом,
Лёгкой грустью уставшей природы
И листвы пожелтевшей полётом.

Дождь стучит по окну монотонно,
Только вечер. Стемнело до срока.
Дождь в сонливость склоняет упорно.
Тускло светит фонарь у порога.

- Здравствуй. Очень давно не общались,
А сегодня, как видишь, октябрь...
Птицы в стаи большие сбивались
И кружились как чудный корабль...

А под ними в такую же стаю
Собирались осенние листья...
Я пойду, заварю себе чая,
Подожди, я вернусь, я быстро.

Всё, вернулась. Пишу, значит, дальше:
Не люблю я прохлады осенней.
В ней есть солнца осеннего фальша
И унылая вялость растений.

Мало света и быстро темнеет.
Чай. Варенье. Лимон. Тёплый плед.
Вы всё верите, вещи греют? -
Греют мысли и слово - "привет"...