Замкнутый круг

Юрий Чухно-Русинов
Ну не просто же так я здесь?
Ведь кому-нибудь это нужно?
Я со всем человечеством дружно
Появился, да вышел весь.
Но зачем-то же всё это было?
Знаю, чувствую, неспроста
И падение Третьего Рима,
Отречение от Христа.
И безбрежные реки крови,
И в какой уже раз потоп,
Вновь рождаемся, каемся, молим,
Точно зная, что будет потом.
Мне людей иных не встречалось,
И судьбы другой нет для нас,
Сколько раз это всё начиналось
И кончалось всё столько же раз.
В адский круг превратилась прямая,
Не сбежать, не свернуть, не уйти,
И что хуже всего, засыпая –
Просыпаюсь в начале пути.
Разорвать этот круг невозможно,
Сколь их силилось – не сосчитать.
Я попробую осторожно,
Этим кругом в конце концов стать.