Бабье лето

Светлана Комогорцева -Топоркова
По прогнозам или по приметам
До сих пор надеемся и ждём,
Что придёт ещё к нам Бабье лето,
Чтобы попрощаться с сентябрём.

Ожиданья все пока напрасны –
Каждый день идёт холодный дождь.
Весь сентябрь выдался ненастным –
Бабьим летом вряд ли назовёшь.

Ждёт тепла обещанного осень,
Только небо хмурится с утра.
Лес уже свои одежды сбросил,
Знать, к зиме готовиться пора.

А душа надеется и верит,
Что ещё наступит этот час.
Бабье лето постучится в двери
Ранним утром к каждому из нас.