Слышен треск горящих дров из печи...

Ивченко Светлана Владимировна
Слышен треск горящих дров
 из печи.
Нам не нужно лишних слов.
Помолчим.
Нагревается чугун...
или сталь.
Светом лун,
во мне сжигая печаль.

Жаром пышущие тени
в дыму,
На стене ночным видением
в дому.
Вся разлука догорела
до тла.
Я тебя душой и телом
ждала.

Не остыли, видно, стенки
души...
Ты, целуешь мне коленки...
дрожишь...
Искрой тлеющею
вспыхнула вновь,
Нестареющая
наша любовь.

И пускай трещат одежды
на мне...
Ты, поверженный,
лежишь на спине...
И горят дрова так громко
в тиши...
"Амазонка, - шепчешь мне -
Не спеши..."

Догорят в печи к рассвету
дрова...
С губ сорвутся жарким ветром
слова...
Ничего не говори...
Помолчим...
Снова вспыхнул и горит...
жар в печи!