Мать ли еще, Россия? Мой экспромт

Любовь Богданова 4
Рецензия на «Мать ли ты ещё, Россия?» (Анатолий Зекох)

Очень созвучно моим размышлениям, Анатолий!

У меня «Воззвание к Руси..» и другие
размышления о Нашей стране есть.
Захотите, можете прочесть!

Творец нам выход показал:
искать нам Божьего Лица,
всем сердцем к Богу обратиться,
тогда многое может измениться!

Творец любит лично Вас
и хранит в Своих Мощных Руках!

Любовь Богданова 4   17.04.2021 09:44   •   Заявить о нарушении

К сожалению земной творец в лице власти побеждает.
Спасибо!

Анатолий Зекох   18.04.2021 13:51   Заявить о нарушении

Благодарю, Анатолий.
Все Бог приведет на суд Свой.
Они стоят на скользких путях.
Жизнь на Земле невечная!

Любовь Богданова 4   18.04.2021 19:34   Заявить о нарушении


Воззвание к Руси ( короткая версия)

Любовь Богданова 4
(совместно с Алексеем Белоусовым)

Бог Святой с Небес взирает! 
О, во все дела вникает
Он творенья Своего:
с высоты Он видит все!

Как мы ходим, как стоим?
Как  от зла себя храним?
Как Его благодарим:
Искупителя, Творца и Небесного Отца?!

Как родителей мы чтим
или обижаем их непочтением своим?
Как правителей мы ценим,
молимся ли мы за них?

Как заботимся о детях?
К пожилым почтенны ль мы:
кто здоровья не жалел,
о стране своей радел?

О,  внимательны ль мы к тем,
кто участвовал в войне
и победу над врагом одержал?
Как мало их в живых осталось...

Народ Руси! Народ России,
задуматься надо нам над многим!
Куда идем? О, что нас ждет?
Божий Суд уж у ворот!

/25.01.2020 год. Москва/


Мать ли ты ещё, Россия?

Анатолий Зекох

                Ах, Россия, ты кому-то мать родна,
                А кому-то и в мачехи не годна.

Кусками рвётся сердце, мыслями в разнос:
Было время тёплое, и я к тебе прирос-
Всех ты нас ласкала, была ты всем мила;
Места стало мало, убрала с под крыла.

Ах, Россия матушка, что с тобой стряслось?
Не родна ты стала, мы теперь вразрозь:
У меня тебя украли злые упыри,
Растащили на части тати-бунтари.

О, чем тебя купили, чем вспудрили нос,
Что так и не учуяла нечисти понос,
Чтоб стал мне горьким ядом сок твоих берёз,
А закрома богатства - небылицей грёз?

Стыло всё, изгажено, вместо пищи яд,
Не любви, не ласки, стороной твой взгляд.
Полно, хватит  радостей из-за фальш-побед,
Будь ко мне мила родная, не пророчь мне бед...

Как же стало можно, что ты теряешь мощь-
Подтянись ко мне поближе , чтоб тебе помочь:
Чтобы кровь твою не пили злые упыри,
Чтобы душу не поганили блудные цари.

06. 01. 2017г

© Copyright: Анатолий Зекох, 2017
Свидетельство о публикации №117011208887