Колыбель родная наша - Марий Эл

Юрий Бомбицкий
Колыбель родная наша - Марий Эл,
Здесь Господь нам появится повелел,
Предложил сакральный промысел понять,
Возлюбить свой край и всей душой принять.

Мы с небес упали каплями дождя,
Просочились тихо, дом земной найдя,
В мир людей неспешной поступью вошли,
Родину впервые обрели.

Наши души как травинки проросли,
Сквозь эфир стихий прекраснейшей земли,
Напитались несравненной теплотой,
Светлой аурой, кристальной чистотой.

Держит крепко нас приверженность корням,
Верность предкам и намеченным стезям, 
На своём стоим сквозь выгорание лет, 
Край родной сердцами верными согрет.

Мудро ценим каждый новый мирный день,
Солнца свет, родных берёз благую сень,
Каждый вдох как свежесть ветра бытия,
Речь родных как вдохновенный звук ручья.

Пусть же реки нашей радости текут,
Пусть потомки в мир благое привнесут,
Счастья в полной мере каждый зачерпнет
И Всевышний край Марийский сбережёт.