Основа

Шик Арина
                И в теплом ветре ловить опять
                То скрипок плач, то литавров медь…
                А что я с этого буду иметь,
                Того тебе не понять. (Новелла Матвеева)

Меня ты холил и лелеял,
Сюжетом сказки ублажал.
Была прекрасная затея
Лепить свободно Галатею
Без долота и без ножа.
 
Руками, нежными руками,
Ты форму глине придавал.
Взапой читая  Мураками
И увлекаясь оригами,
Меня изящно одевал.

Всё было честно и прекрасно,
Пока не появилась тень.
Её отбросив утром ясным,
Я перестала быть причастной
К идеям бурных мизансцен.

Меня не холишь, не лелеешь,
Поблекли краски, я – не та,
На чердаке закрыты двери.
В саму себя давно не верю –
Тобой  забытая мечта.

Когда, бывает, луч пробьётся
Сквозь паутинное стекло,
Во мне вскипает сумасбродство,
Становится легко и просто,
И по-особому тепло.

Под небеса лететь готова
Синицей или журавлём.
Но оторваться от основы
Не в силах я для цели новой,
Умру, тоскуя о былом.
_____________________________

Написано на Межплощадочный конкурс на странице Творческая Мастерская Ежи "Второе искушение смыслом"  http://stihi.ru/2021/09/22/2211

Инсталляция бумажная куколка японской художницы Маки Хино.