Кафешка

Анфалова Наталья Николаевна
Посмотри на небо - небо плачет.
Это осень хнычет без причин.
День уж к вечеру, а только на'чат.
Мы сидим в кафешке и молчим.

Остывает в чашечке эспрессо,
Лёгкий пар и твой задумчив взгляд.
Ветер - растакой-сякой повеса! -
Растревожил скверы все подряд.

Это просто осень, просто осень.
Дождь, который нужно переждать.
Знаешь, пусть она рыжеволосей -
Русая твоя милей мне прядь.

Выбилась, мятежная, над бровью.
Ну и пусть, и пусть! - тебе идёт!
А давай-ка наполнять любовью
Осени шальной водоворот!