Разновидность людской суеты...

Алим Зелинский
Еккл.1:2 Суета сует, сказал
Екклесиаст, суета сует, - все суета!
***
Пс.38:7 Подлинно, человек ходит
подобно призраку; напрасно он
суетится, собирает и не знает, кому
достанется то.
***
Еккл.12:13 Выслушаем сущность
всего: бойся Бога и Заповеди Его
соблюдай, потому что в этом все для
человека;
***
Разновидность людской суеты
Убивает святые мечты.
Когда деньги важнее, чем Бог -
Оккупируют беды порог.

Очень быстро примчится беда.
Мы предельно разбиты тогда …
А беды-то,  могло и не быть…,
Если б Бога стремились любить.