На пороге

Наталия Таран 2
И вот сижу я на пороге
Под крышей дома своего,
К отбытию готовы ноги
И дождь с разлукой заодно..

О смысле жизни рассуждая,
Готовлюсь снова уезжать,
Чтоб где-нибудь в начале мая
Сюда наведаться опять,

Смотрю на сад - померкли розы,
Один очиток молодцом,
Нам с ним и холода угрозы
И дождь настырный нипочём,

Я вам скажу -уехать жалко,
Зимой приехать не легко,
Ну, если только из-под палки,
 Иль проведут сюда метро

Тоски полгода и разлуки,
(Коттеджи нам не по зубам),
А домик старый тянет руки -
В любви клянётся, видно, нам...

Что стресс грядущий нам готовит,
Погода, иль законов суть,
И по домам сидеть неволит,
И до весны велит заснуть,

А лес, вот мудрости обитель,
Вот где пример и эталон,
Силён там духом каждый житель,
От белки до седых ворон

Учусь у них я, у природы,
Невозмутимости учусь,
Чтобы в любое время года
Любить тебя, родная Русь