Мы ходили искать луну..

Тати Кёниг
Мы ходили искать ЛУНУ,
Освещая фонариком тропы..
Под плеск волн и кузнечиков стрёкот,
Но нашли НЕ её ОДНУ..

Слева, справа, повыше... ВЕЗДЕ!
Ярко на небе ЗВЕЗДЫ сверкали.
Тёмный купол собой украшали,
Отражаясь немного в воде..

И казалось, что Чудо вот-вот
Совершится, раз сказка ожила.
И Луна по воде проложила
Лунный путь до небесных ворот!