Мне не хотелось видеть это

Иван Гусаков
Мне не хотелось видеть звёзды,
Но их сияние кругом.
И в тишине ночи, тревожный,
Я не могу найти покой.

Здесь слышно, только нежность ветра,
В прохладной осени шурша.
Мне не хотелось видеть это,
И продолжать движение глаз.

Так много спрятано, в том виде,
В таком безмолвном и пустом.
В глазах лишь ночь, а в мыслях вихри,
Напьются бренной тишиной.

И оставаться здесь не в силах,
Огонь пока ещё со мной,
И я в тревоге и с унынием,
Вернусь с рассветами домой.

Вернусь туда, где в сновидениях,
Я утоплю своих котят.
Мне не хотелось видеть это,
И продолжать движение глаз.







(27.09.2021)