По тропине во тьме уйти

Сергей Бедовый
По тропине во тьме уйти
Где покоится чутким сном
Одинокий, седой старик
Что гостей завлекает днем

Не дает им найти пути
К той дороге, что в дом ведет
И блуждают ночами они
По лесам, да по кочкам болот

В чащу леса ночью идти
Слушать сгинувших здесь зимой,
Их блужданья и стон в тиши
Чуял леший, старик хромой

Выходил в даль, в чащобу он
Кликал голосом будто живой
И бежали, теряя путь
Дураки, что блуждали порой

Брел я как заколдованный в лес
Что скрывал от всех тайны свои
На рассвете всплакнут в небесах
По моей душе журавли.