Гляделки

Елена Буланова-Шумская
Знала, на отпевание придете,
Бежала в новых одеждах,
И сбылось.
Увидев, вздрогнули. Глаза ярче свечей.
Смотрели друг на друга неотрывно.
Пока поп пел.
Не забывая, впрочем, креститься в такт.
Закопали. Разъехались.

Хромой улиткой год прополз.
Где вы?

Думаю, когда следующий умрет,
Снова будем смотреть.
И сбылось.
В новых одеждах бежала.
Смотрю на вас неотрывно.
А вы на меня — не знаю:
Гроб-то закрыт.