Деревянная дальняя, моя деревушка

Василий Ветряков
  На берегу красивом, над Устьей рекой
  Моя деревенька родная стоит
  А вокруг ширь полей, небосвод голубой
  Тишина и покой здесь повсюду царит

  Название Пахомово ей с любовью дано
  Она родней и дороже всех больших городов
  Быть навеки мне с нею судьбой суждено
  С ней к любым испытаниям всегда я готов

  Немало добрых людей деревенька взрастила
  Кузнецов,педагогов,земледельцев,врачей
  И вдали находясь душа очень грустила
  Грусть заметна была в блеске наших очей

  В годы грозные испытаний суровых
  Не осталась стоять ты в стороне
  Настоящих героев,всегда на подвиг готовых
  Выдавала всегда ты родимой стране

  Навсегда неразлучны мы с деревней моей
  Этот запах черемух,ни с чем не сравнимый
  Урожай щедрый в прошлом,окрестных полей
  И народ замечательный,всеми очень любимый

  Деревянная дальняя,моя деревушка
  С малых лет все знакомо,каждый дворик и дом
  Дорога ты мне,как из детства игрушка
  Век тебя буду помнить,я и ночью и днём !